Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
tres leches

Tres Leches Tradicional


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 from 1 review

Description

Esta auténtica 3 leches es ligera, esponjosa y absolutamente deliciosa, está remojada en una mezcla de 3 leches diferentes, esta receta de decencia hispana será una de tus favoritas!


Ingredients

Para el bizcocho:

  • 5 huevos divididos
  • 150 gr azucar (3/4 taza)
  • 1 cdita vainilla
  • 125 gr harina (1 taza) sifted
  • 1 cdita polvo royal
  • 1/8 cdita sal

Para la mezcla de 3 leches

  • 1 lata leche evaporada (12oz)
  • 1 lata leche condensada (14oz)
  • 1 1/4 taza leche entere

Para el merengue:

  • 3 claras de huevo
  • 1 taza azucar

Instructions

Para el bizcocho:

  1. Precalienta el horno a 350 grados F o 175 grados C

  2. En un bowl bate las yemas de huevo, vainilla y azúcar hasta que la mezcla este suave y doble en volumen, transfiere esa mezcla a otro bowl.

  3. Añade la harina, sal y polvo de hornear en la mezcla de las yemas de huevo, no sobre mezclar.

  4. Limpia y seca el bowl de las yemas de huevo para ahora batir las claras en alta velocidad, hasta que se formen picos y la mezcla se vea brillante bate por 4-5 minutos

  5. Añade las claras de huevo batida en la mezcla de las yemas de huevo y harina.

  6. Por ultimo, coloca toda la mezcla en una bandeja para hornear y déjala por 18-20 minutos en el horno. Dejar enfriar completamente antes de añadir la mezcla de las 3 leches.

Para la mezcla de leches:

  1. En un bowl grande combina la leche evaporada, la leche condensada y la leche completa y refrigerala hasta que este lista para usar.

Para armarla:

  1. Usando un palillo abre huequitos por todo el bizcocho, vierte la mezcla de leche una taza a la vez hasta que toda la torta se empape y refrigerala por 2 horas por lo menos pero preferiblemente toda la noche antes de servirla para que la mezcla de leches de absorba por completo.

Para el merengue:

  1. En un bowl bate las claras de huevo con el azúcar.

  2. Coloca el bowl sobre una olla pequeña a baño maria en fuego bajo por 2-3 minutos hasta que el azúcar se disuelva, batiendo constantemente.

  3. Vuelve al bowl para batir y bate el merengue en velocidad media alta hasta que de formen picos por 5-8 minutos aproximadamente.

  4. Coloca el merengue en la manga alternando las 3 puntas para decorar (ver en notas) y vierte el merengue en toda la torta.

  5. Antes de servir usa la antorcha para cocina con mucho cuidado hasta dorar los picos del merengue en la torta.

  6. Cortar y servir.

Notes

Para las puntas del merengue use 3 diferentes en forma de estrella.
 
Wilton 8B, 6B y 4B
  • Prep Time: 15 mins
  • Cook Time: 15 mins
  • Category: Dessert
  • Cuisine: Hispanic, Latin, Spanish