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tres leches

Tres Leches Tradicional

  • Author: Rosana Machiela
  • Prep Time: 15 mins
  • Cook Time: 15 mins
  • Total Time: 30 minutes
  • Yield: 15 1x
  • Category: Dessert
  • Cuisine: Hispanic, Latin, Spanish

Description

Esta auténtica 3 leches es ligera, esponjosa y absolutamente deliciosa, está remojada en una mezcla de 3 leches diferentes, esta receta de decencia hispana será una de tus favoritas!


Ingredients

Scale

Para el bizcocho:

  • 5 huevos divididos
  • 150 gr azucar (3/4 taza)
  • 1 cdita vainilla
  • 125 gr harina (1 taza) sifted
  • 1 cdita polvo royal
  • 1/8 cdita sal

Para la mezcla de 3 leches

  • 1 lata leche evaporada (12oz)
  • 1 lata leche condensada (14oz)
  • 1 1/4 taza leche entere

Para el merengue:

  • 3 claras de huevo
  • 1 taza azucar

Instructions

Para el bizcocho:

  1. Precalienta el horno a 350 grados F o 175 grados C

  2. En un bowl bate las yemas de huevo, vainilla y azúcar hasta que la mezcla este suave y doble en volumen, transfiere esa mezcla a otro bowl.

  3. Añade la harina, sal y polvo de hornear en la mezcla de las yemas de huevo, no sobre mezclar.

  4. Limpia y seca el bowl de las yemas de huevo para ahora batir las claras en alta velocidad, hasta que se formen picos y la mezcla se vea brillante bate por 4-5 minutos

  5. Añade las claras de huevo batida en la mezcla de las yemas de huevo y harina.

  6. Por ultimo, coloca toda la mezcla en una bandeja para hornear y déjala por 18-20 minutos en el horno. Dejar enfriar completamente antes de añadir la mezcla de las 3 leches.

Para la mezcla de leches:

  1. En un bowl grande combina la leche evaporada, la leche condensada y la leche completa y refrigerala hasta que este lista para usar.

Para armarla:

  1. Usando un palillo abre huequitos por todo el bizcocho, vierte la mezcla de leche una taza a la vez hasta que toda la torta se empape y refrigerala por 2 horas por lo menos pero preferiblemente toda la noche antes de servirla para que la mezcla de leches de absorba por completo.

Para el merengue:

  1. En un bowl bate las claras de huevo con el azúcar.

  2. Coloca el bowl sobre una olla pequeña a baño maria en fuego bajo por 2-3 minutos hasta que el azúcar se disuelva, batiendo constantemente.

  3. Vuelve al bowl para batir y bate el merengue en velocidad media alta hasta que de formen picos por 5-8 minutos aproximadamente.

  4. Coloca el merengue en la manga alternando las 3 puntas para decorar (ver en notas) y vierte el merengue en toda la torta.

  5. Antes de servir usa la antorcha para cocina con mucho cuidado hasta dorar los picos del merengue en la torta.

  6. Cortar y servir.


Notes

Para las puntas del merengue use 3 diferentes en forma de estrella.
 
Wilton 8B, 6B y 4B