Description
Este delicioso Pie de Limón es el postre perfecto para el fin de semana! Lo que mas me gusta es que no hay que cocinarlo y se hace muy rápido. Lleva una base de galletas, queso crema y leche condensada. Será el pie mas delicioso que has probado!
Ingredients
Para la bas
- 25 galletas Maria
- 5 galletas honey bran
- 8 cdas mantequilla sin sal derretida
Para el relleno
- 8 oz queso crema
- 1 lata leche condensada
- 3 cdas jugo de limon
- 1 cda ralladura de limon
Para el merengue
- 2 claras de huevo
- 1/2 taza azucar
Instructions
Para la base
- Triturar las galletas Maria y Honey Bran en un procesador (o licuadora) hasta que queden como harina fina. Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
- Colocarla en un molde de 8″, aplastándola en el fondo y los lados. Si desea hornear, cocina la base en un horno precalentado a 350 grados F, durante 10 minutos.
Para el relleno
- Batir el queso crema, la leche condensada y agregar el jugo/zumo de limón y la ralladura de limón.
- Agregar a la base de galletas Maria y colocar en la nevera por al menos 1 hora.
Para el merengue
- En un bowl bate las claras de huevo con el azúcar.
- Coloca el bowl sobre una olla pequeña a baño maria en fuego bajo por 2-3 minutos hasta que el azúcar se disuelva, batiendo constantemente.
- Vuelve al bowl para batir y bate el merengue en velocidad media alta hasta que de formen picos por 5-8 minutos aproximadamente.
- Coloca el merengue en la manga alternando las 2 puntas para decorar, o distribuir sobre el relleno utilizando una espátula o cuchara.
- Antes de servir usa la antorcha/soplete para cocina con mucho cuidado hasta dorar los picos del merengue.
Notes
Mantener refrigerado hasta servir.
- Prep Time: 15 mins
- Category: Dessert
- Cuisine: Hispanic, latin, Spanish