Print
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
pie de limon

Pie de Limon


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Description

Este delicioso Pie de Limón es el postre perfecto para el fin de semana! Lo que mas me gusta es que no hay que cocinarlo y se hace muy rápido. Lleva una base de galletas, queso crema y leche condensada. Será el pie mas delicioso que has probado!


Ingredients

Para la bas

  • 25 galletas Maria
  • 5 galletas honey bran
  • 8 cdas mantequilla sin sal derretida

Para el relleno

  • 8 oz queso crema
  • 1 lata leche condensada
  • 3 cdas jugo de limon
  • 1 cda ralladura de limon

Para el merengue

  • 2 claras de huevo
  • 1/2 taza azucar

Instructions

Para la base

  1. Triturar las galletas Maria y Honey Bran en un procesador (o licuadora) hasta que queden como harina fina. Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
  2. Colocarla en un molde de 8″, aplastándola en el fondo y los lados. Si desea hornear, cocina la base en un horno precalentado a 350 grados F, durante 10 minutos.

Para el relleno

  1. Batir el queso crema, la leche condensada y agregar el jugo/zumo de limón y la ralladura de limón.
  2. Agregar a la base de galletas Maria y colocar en la nevera por al menos 1 hora.

Para el merengue

  1. En un bowl bate las claras de huevo con el azúcar.
  2. Coloca el bowl sobre una olla pequeña a baño maria en fuego bajo por 2-3 minutos hasta que el azúcar se disuelva, batiendo constantemente.
  3. Vuelve al bowl para batir y bate el merengue en velocidad media alta hasta que de formen picos por 5-8 minutos aproximadamente.
  4. Coloca el merengue en la manga alternando las 2 puntas para decorar, o distribuir sobre el relleno utilizando una espátula o cuchara. 
  5. Antes de servir usa la antorcha/soplete para cocina con mucho cuidado hasta dorar los picos del merengue.

Notes

Mantener refrigerado hasta servir.

  • Prep Time: 15 mins
  • Category: Dessert
  • Cuisine: Hispanic, latin, Spanish