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pie de limon

Pie de Limon

  • Author: Rosana Machiela
  • Prep Time: 15 mins
  • Total Time: 15 minutes
  • Yield: 8 servings 1x
  • Category: Dessert
  • Cuisine: Hispanic, latin, Spanish

Description

Este delicioso Pie de Limón es el postre perfecto para el fin de semana! Lo que mas me gusta es que no hay que cocinarlo y se hace muy rápido. Lleva una base de galletas, queso crema y leche condensada. Será el pie mas delicioso que has probado!


Ingredients

Units Scale

Para la bas

  • 25 galletas Maria
  • 5 galletas honey bran
  • 8 cdas mantequilla sin sal derretida

Para el relleno

  • 8 oz queso crema
  • 1 lata leche condensada
  • 3 cdas jugo de limon
  • 1 cda ralladura de limon

Para el merengue

  • 2 claras de huevo
  • 1/2 taza azucar

 


Instructions

Para la base

  1. Triturar las galletas Maria y Honey Bran en un procesador (o licuadora) hasta que queden como harina fina. Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
  2. Colocarla en un molde de 8″, aplastándola en el fondo y los lados. Si desea hornear, cocina la base en un horno precalentado a 350 grados F, durante 10 minutos.

Para el relleno

  1. Batir el queso crema, la leche condensada y agregar el jugo/zumo de limón y la ralladura de limón.
  2. Agregar a la base de galletas Maria y colocar en la nevera por al menos 1 hora.

Para el merengue

  1. En un bowl bate las claras de huevo con el azúcar.
  2. Coloca el bowl sobre una olla pequeña a baño maria en fuego bajo por 2-3 minutos hasta que el azúcar se disuelva, batiendo constantemente.
  3. Vuelve al bowl para batir y bate el merengue en velocidad media alta hasta que de formen picos por 5-8 minutos aproximadamente.
  4. Coloca el merengue en la manga alternando las 2 puntas para decorar, o distribuir sobre el relleno utilizando una espátula o cuchara. 
  5. Antes de servir usa la antorcha/soplete para cocina con mucho cuidado hasta dorar los picos del merengue.

Notes

Mantener refrigerado hasta servir.

Keywords: pies