Pie de Limon (es)
Este delicioso Pie de Limón es el postre perfecto para el fin de semana! Lo que mas me gusta es que no hay que cocinarlo y se hace muy rápido. Lleva una base de galletas, queso crema y leche condensada. Será el pie mas delicioso que has probado!

Estamos en plena temporada de cítricos, y como saben tenia que cocinar uno de mis postres favoritos… el Pie de Limón. Este es el primer postre que aprendi a cocinar, hace algunos años cuando aun estaba en el colegio, esta era la receta mas popular de todas. Es fácil y deliciosa, y a todos les encanta porque es muy adictiva!
QUE LLEVA EL PIE DE LIMON
Esta receta es tradicionalmente de origen hispana, muy popular en Chile y Mexico, y también en Venezuela. Esta hecha con limones verdes (no limas como lo hacen en USA), queso crema, leche condensada y una base de galletas Maria. No lleva harina ni huevos crudos!

COMO HACER LA BASE DE GALLETAS
Esta es la base de pie (pay) mas fácil que existe, y quizás la mas deliciosa también. A mi me gusta combinar 2 tipos de galletas; 90% galletas Maria, 10% honey bran. Las galletas Maria las puedes encontrar en la mayoría de los supermercados, y también en Amazon.
Todo lo que tienes que hacer es poner las galletas en un procesador (o licuadora si no tienes), triturar y luego agregar la mantequilla derretida. Mezclas todo muy bien y listo.
RELLENO DE LIMON
Ok, esta es la MEJOR parte. Todo lo que necesitas hacer es mezclar en una batidora el queso crema, la leche condensada, el jugo/zumo de limón y ralladura de limón. Lo mezclas todo muy bien hasta que no se ven grumos, y luego lo viertes sobre la base de galleta enfriada.

EL MERENGUE
Si me sigues desde hace un tiempo hablas notado que me encanta hacer merengue, y utilizar diferentes tips de mangas para crear un diseño. Me encanta enfocarme en la presentación. Pero, también puedes colocar el merengue sobre el relleno y esparcirlo con una espátula.
También prefiero cocinar las claras de huevo a baño Maria con el azúcar. Me gusta tener cuidado y no comer productos animales crudos, por si a caso. Si prefieres, también puedes hacer aquafaba – utilizas el agua que queda de una lata de garbanzos y la bates con el azúcar igual como lo harías con clara de huevo. No hace falta cocinarla, y ademas es vegana!
Bueno, ahi la tienen. La receta de mi pie favorito! Si te gusta, comparte la foto de tu postre conmigo, usando el #yogaofcooking.
Happy Baking!

Pie de Limon
- Total Time: 15 minutes
- Yield: 8 servings
Description
Este delicioso Pie de Limón es el postre perfecto para el fin de semana! Lo que mas me gusta es que no hay que cocinarlo y se hace muy rápido. Lleva una base de galletas, queso crema y leche condensada. Será el pie mas delicioso que has probado!
Ingredients
Para la bas
- 25 galletas Maria
- 5 galletas honey bran
- 8 cdas mantequilla sin sal derretida
Para el relleno
- 8 oz queso crema
- 1 lata leche condensada
- 3 cdas jugo de limon
- 1 cda ralladura de limon
Para el merengue
- 2 claras de huevo
- 1/2 taza azucar
Instructions
Para la base
- Triturar las galletas Maria y Honey Bran en un procesador (o licuadora) hasta que queden como harina fina. Añadir la mantequilla derretida y mezclar bien.
- Colocarla en un molde de 8″, aplastándola en el fondo y los lados. Si desea hornear, cocina la base en un horno precalentado a 350 grados F, durante 10 minutos.
Para el relleno
- Batir el queso crema, la leche condensada y agregar el jugo/zumo de limón y la ralladura de limón.
- Agregar a la base de galletas Maria y colocar en la nevera por al menos 1 hora.
Para el merengue
- En un bowl bate las claras de huevo con el azúcar.
- Coloca el bowl sobre una olla pequeña a baño maria en fuego bajo por 2-3 minutos hasta que el azúcar se disuelva, batiendo constantemente.
- Vuelve al bowl para batir y bate el merengue en velocidad media alta hasta que de formen picos por 5-8 minutos aproximadamente.
- Coloca el merengue en la manga alternando las 2 puntas para decorar, o distribuir sobre el relleno utilizando una espátula o cuchara.
- Antes de servir usa la antorcha/soplete para cocina con mucho cuidado hasta dorar los picos del merengue.
Notes
Mantener refrigerado hasta servir.
- Prep Time: 15 mins
- Category: Dessert
- Cuisine: Hispanic, latin, Spanish